Impressum & Datenschutz

ENITED
Business Events GmbH

Gilgegasse 11/14
1090 Vienna, Austria
p: +43 (1) 409 5631-0
f: +43 (1) 409 5631-22
m: welcome@enited.eu
www.enited.eu

Member of EMBA | ICCA | PCMA

Firmenbuch/Registration Nr.: FN 16 7822 y
UID Nr.: ATU 443 57708
DVR Nr.: 0954098
Gerichtsstand Wien/Jurisdiction Vienna

Informationspflicht lt. ECG und Mediengesetz | WKO

Die Marke ENITED Business Events ist eine Entwicklung von ma®kenkind, Bureau Bald und textcouture.

 

Datenschutzinformation
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für ENITED Business Events ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO (EU) 2016/679 | DSG 1999/165 | TKG 2003).

In den folgenden Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung, u.a. welche Daten wir erheben und wie wir diese verwenden.

Kontakt mit uns:
Wenn Sie per E-Mail, per Telefon oder persönlich Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir speichern keinesfalls sensible Daten.

Personenbezogene Daten:
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Darunter fallen u.a. Informationen wie Vorname, Nachname, Adresse, Postanschrift, IP-Adresse, Telefon-nummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Reisedaten, Interessen oder Mitgliedschaften. Personenbezogene Daten werden von ENITED Business Events nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen und dies gesetzlich erlaubt ist.

Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten:
Gegenstand unseres Unternehmens ist die Beratung für bzw. das Management von Veranstaltung (Business Events), und die damit verbundenen Dienstleistungen (wie z.B. Erfassung von Registrierungsdaten, Touristikleistungen bzw. Beförderungsleistungen und die damit in Verbindung stehenden Dienst-, Abrechnungs- und Serviceleistungen).

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung dieser Zwecke (sogenanntes „berechtigtes Interesse“). Erfolgt die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Reservierung oder Buchung einer Leistung, so nutzen wir diese im Rahmen der Zweckbestimmung des Vertragsverhältnisses.

Weitergabe personenbezogener Informationen:
Personenbezogene Daten leiten wir im gesetzlich zulässigen Rahmen ausschließlich dann an Dritte weiter, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – bzw. zu Abrechnungszwecken erforderlich ist.

Der Verkauf von personenbezogenen Daten, insbesondere E-Mail-Adressen an Dritte, findet ausdrücklich nicht statt.

Übermittlung an Dritte/Verpflichtung von Auftragsverarbeitern:
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen übermittelt an

    • Auftragsverarbeiter (z.B. für den elektronischen Versand von Newsletter, für die notwendige Abwicklung von gesetzlichen Vorgaben & Richtlinien), die sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, oder
    • Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleitungen beigezogen werden müssen.

Betroffenenrechte | Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit:
Grundsätzlich verfolgen wir das Ziel, sowenig wie notwendig an Daten zu speichern bzw. die Speicherung regelmäßig auf ihre Zweckmäßigkeit hin zu überprüfen. Auf Basis des Grundsatzes der Datenminimierung in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten, wird nur das Mindestmaß an Daten gespeichert, das für die Erfüllung der entsprechenden Rechtsgrundlage nötig ist.

Sie sind berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegensteht.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf die gesetzliche festgeschriebene Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten sowie auf die sogenannte Datenübertragbarkeit.

Newsletter:
Mittels eines Email-Newsletter informieren wir Sie über neuesten Dienstleistungen von ENITED Business Events.
In jedem dieser Newsletter finden Sie alle erforderlichen Informationen zur Abbestellung des Newsletters.

Website:

  • Urheberrecht
    Alle Texte, Designs, Bilder, Grafiken und sonstiges Material auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht und sonstigen Gesetzen zum Schutz von geistigem Eigentum. Die Verwendung von Inhalten ohne die schriftliche Genehmigung des jeweiligen Rechtsinhabers ist streng verboten. Diese Website enthält möglicherweise Bilder, die Eigentum Dritter sind. Falls Sie Eigentümer eines dieser Bilder sind und wünschen, dass es von dieser Website entfernt wird, teilen Sie uns dies bitte kurz mit.
  • Haftungsausschluss
    Alle Inhalte dieser Website wurden sorgfältig zusammengestellt. Wir übernehmen keine Garantie für den ununterbrochenen und fehlerfreien Betrieb dieser Website. Wir übernehmen ferner keine Haftung für Ausfälle oder Fehler der bereitgestellten Dienste. Die Nutzung dieser Website erfolgt auf eigenes Risiko. Wir übernehmen keine Haftung für direkte, indirekte oder sonstige Schäden jedweder Art, die aus oder im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website oder ihrer Inhalte entstehen.
  • Links
    Diese Website enthält möglicherweise Links zu Websites, die sich im Eigentum Dritter befinden oder von Dritten betrieben werden. Alle Links, die zu externen Websites führen, stellen wir Ihnen ausschließlich der Zweckdienlichkeit halber zur Verfügung. Wir haben keine Kontrolle über den Betrieb, Inhalt, Datenschutz oder die Sicherheit externer Websites und übernehmen keine Haftung dafür. Der Zugriff auf externe Websites über Links auf dieser Website erfolgt auf eigenes Risiko.

Google Analytics:
Unsere Website nutzt Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).
Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die uns eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten ermöglicht.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der jeweiligen Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

Bei Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sollten Sie nicht wollen, dass Ihre IP-Adresse, Spracheinstellung, Endgerät usw. analysiert werden, so empfehlen wir die Verwendung des Google Analytics Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Falls Sie diese Funktion nutzen möchten, laden Sie das Add-on herunter und installieren Sie es für Ihren aktuellen Webbrowser. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics ist für Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Opera verfügbar.

Verwendung von Social Media Plug-Ins:
Unsere Website verwendet Social Plug-Ins („Plug-Ins“) der sozialen Netzwerke von Facebook, Twitter, LinkedIn und Xing.

Die Plug-Ins sind anhand der jeweiligen Logos von Facebook, Twitter, LinkedIn und Xing gekennzeichnet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, Twitter, LinkedIn und Xing, sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer können Sie den jeweiligen Datenschutz-Hinweisen entnehmen.

Facebook | Datenschutzerklärung

Twitter | Datenschutzerklärung

LinkedIn | Datenschutzerklärung

Xing | Datenschutzerklärung

Sonstiges:
Wir sind bemüht stets am neuesten Stand der technischen Möglichkeiten zu sein bzw. den gesetzlichen Datenschutz-Entwicklungen Folge zu leisten. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.